注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花轻似梦

放一颗心在云间,随风自由飘

 
 
 

日志

 
 

【原创】四季之秋  

2013-10-11 07:03:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】四季之秋 - 云游 - 云游天下
 
 
四季之秋 - 云游 - 云游天下
 
 
【原创】四季之秋 - 云游 - 云游天下
 
 
 

 
夏天已然悄悄过去,成为回忆,而秋天带着舒爽的气息,如期而至。虽然从节气上早就过了立秋,但白天的气温依然很高,所以给人仍在夏天的感觉。但走出门去,抬头望天,顿觉澄澈旷远,辽阔了许多似的,法桐树上也偶然飘下几片枯黄的落叶,季节的更替就在不经意间来临了。

我喜欢四季分明的北方,不象四季如春的昆明那样单调,在北方你尽可以体会春天的妩媚、夏日的灿烂、秋季的静美和冬天的肃穆,每一个季节都有属于自己的特点。人们在经受着大自然风、雨、霜、雪的洗礼之时,又怎能不从心底感谢它所给予的丰厚馈赠呢?

在变换的四季中,我独爱秋季,因为这个季节是给人昭示与启迪最多的季节。且不说秋天的山水,清爽宜人,深邃宁静;秋天的树木花草,虽则少了夏天的奔放张扬,却独有一份端庄与成熟的韵味;秋天的人,也少了夏天的浮躁之气,多了一份淡泊与从容。

人到中年,恰如走进了四季之秋。少年时期的稚气与单纯,青年时代的激扬与热烈,已经渐行渐远。经历了人生风雨的洗礼,领略过一路的美好景致,中年人的目光已变得深邃平和,不以物喜,不以己悲,知道人生只是一个过程,贵在经历,只要不断耕耘,尽己所能,即使未能达到理想中的辉煌,又何须惆怅?


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017