注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花轻似梦

放一颗心在云间,随风自由飘

 
 
 

日志

 
 

【转载】【二胡】东风破——黄江琴  

2014-01-26 05:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑介绍:

  二胡是中国人最喜爱的乐器之一,乡村的田边村头,城市的阳台深巷,都常常会传来悠扬的二胡声,为二胡录制的唱片也可说数不胜数。《东风破》这张二胡音乐专辑收录的都是一些近年十分流行的歌曲改编曲,是黄江琴在《有谁共鸣》 出版后,再次倾情演绎家喻户晓、耳熟能详的流行歌曲。
【二胡】东风破——黄江琴 - 山夫 - 天地有大美而不言
 
  专辑的二胡独奏者黄江琴是位技艺很高并对音乐感觉很敏锐的演奏家,她早年毕业于海南艺术学院二胡专业,1982年起任南方歌舞团民乐队首席至今,其间先后多次在国内二胡比赛中获多项大奖,听完这张唱片给人最深的印象是音准好,每个音符出来都恰到好处,没半点毛噪刺耳,比原唱听来还要纯净、还要胜一筹。其次是感觉好,演奏者非常善于用弓弦来歌唱,每句旋律、每个音符都十分到位。将每首熟悉的老歌拉得娓娓动听、丝丝入扣,直让人如醉如痴。黄江琴的作品,会被DTS发烧大碟收录。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017