注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花轻似梦

放一颗心在云间,随风自由飘

 
 
 

日志

 
 

【转载】【古琴】一花一世界——巫娜  

2014-10-30 11:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       巫娜,毕业于中央音乐学院,中国第一个古琴硕士,中央民族歌舞团演奏员。

       1995年,师从大提琴教育家、演奏家宗柏教授副修大提琴演奏。开始了对西洋音乐的接触。第二年,加入了本院附中民乐团大提琴声部,参加了大小乐队的排练演出。   

       1997年,开始副修Double bass的演奏,师从青年贝司演奏家宋艺。于第二年加入了本院青年民族管弦乐团的低音贝司部,参加了乐团的排练、录音和演出任务。通过了在民乐团的锻炼,掌握了比较丰富的乐队经验,接触到了众多现代优秀作曲家的现代音乐作品。参加了唱片《火祭——现代民族管弦乐作品》的录制。   

       1997年3月(高中三年级),应台北市立国乐团邀请参加了“台北市传统艺术季”的演出和讲学活动,在台北国家音乐厅作了古琴独奏演出,获得成功。这同时也是台湾国乐界至今邀请内地古琴演奏家中年龄最小的一人。此次之行为台湾介绍内地青年的琴人的演奏生活状态带去了信息。

       1999年11月,作为“陈底里和朋友们”乐队的古琴演奏者,参加“99国际爵士乐集粹”的演出。这次演出使得她渴望将古琴融入现代音乐的愿望得以实现。   

【数码影音】一花一世界——巫娜 - 山夫 - 天地有大美而不言

 

       2000年1月1日,应中央电视台邀请,成为“相逢2000——奉山迎接千禧年第一缕曙光”现场直播节目的古琴独奏者。这是中国迎接新前年的活动之一。该节目被全球范围的各大电视台同时播放。之后,她的有关中国传统文化的采访谈话被应用在世界同步性节目“时间锦囊”中播放。此次活动同时也被中央电视台“东方时空”栏目,各地媒体做成专题报道。   

       2002年,与上海爵士乐歌手coco先后多次合作为“2002国际时装周”、“2002上海旅游节”等活动现场即兴演出。   2003年,开办了以传统文化为基奠的古琴工作室——“离骚琴馆”。   

       2004年,应卓越文化公司之邀编写出版了《古琴初级教程》。   

       2004年,在中央音乐学院举办了个人毕业独奏音乐会。应爵士钢琴手孔宏伟、摇滚乐手许巍、崔建之邀,分别为他们的新专辑其中的作品录制了古琴即兴声部。   

       2005年,与音乐人窦唯合作出版了以古琴即兴为主的纯器乐专辑《暮良文王——山豆几石页、祭然品气国》。同年,为窦唯和他的“不一定”乐队新专辑《八和九生》中的作品录制古琴即兴声部。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017